dimanche 21 octobre 2012

Challenge accepted!

C'est plus fort que moi. J'ai beau le savoir et me répéter à l'envi que non, non, non je ne recommencerai plus, rien n'y fait.
Lorsqu'une "compétition virtuelle" m'est proposée (directement ou quand je crois qu'on me le demande alors qu'en fait je me fais une compèt' toute seule), il faut que je me jette dans la gueule du loup.
Pas bouger le chien-chien!


C'est ainsi que je me suis retrouvée à représenter environ 140 personnes alors que je déteste prendre la parole en public.
C'est ainsi que je me suis retrouvée au Nulleparistan alors que la guerre c'est nul.

C'est ainsi qu'aujourd'hui, je me retrouve à devoir faire - enfin, c'est moi qui dis que je dois le faire - un gâteau d'anniversaire pour décembre.
Facile me diras-tu! Que nenni l'ami, car je suis une quiche en cuisine! (t'as vu la blague, pas mal hein?).
Oui je maîtrise certains plats tels que la soupe Pho, la salade thaïlandaise, les sushis, les sablés, les macarons, et certains gâteaux que j'ai réussis au bout de dix ans fois. Je rate même les desserts où t'as qu'à verser la préparation tout faite dans un moule. la faute au four sûrement.
Alors je ne sais pas dans quoi je m'embarque. En plus, attention, c'est pas n'importe quel gâteau, c'est un big truc d'anniversaire qui en jette, genre pièce montée à l'américaine, tu vois?
Il faut dire qu'ici, les gâteaux sont à 50 euros minimum pour 4 personnes, alors quand hier, des gens adorables m'ont demandé (on parlait bouffe) : "mais tu fais aussi les gâteaux d'anniversaire?" et que j'ai répondu "ouh la non!", j'ai regretté aussitôt. Et j'ai donc décidé de le faire ce putain de layer cake! Ils ne sont pas encore au courant, je dois d'abord faire des essais et trouver les ingrédients surtout.
Moi je te le dis, d'ici décembre, on n'a pas fini d'en bouffer des gâteaux à étages!

Tu vois le gâteau à gauche? Ouais, je sais...

4 commentaires:

  1. De toutes les façons , si ce n'est pas trop réussi gustativement... c'est rarement pas bon !Si la présentation n'est pas réussie non plus... et bien cela peut être drôle !!( cf. Le célebre gâteau du Père Noël est une ordure !) . Donc, pas de soucis...j'attends les photos et surtout la recette de ton " MACHIN" !!! Dan

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  2. ... et il sera réussi comme tout ce que tu entreprends, çà je le sais ! Attention cependant aux kilos qui pourraient arriver en goûtant tous les tests... (et n'oublie pas d'envoyer la photo du modèle définitif) Mum

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  3. moi je dis que tu vas reussir , cependant il t'arrive souvent quelques "cacagues" ..... no soucis tu as un testeur hors pair a la maison , donc l'affaire est dans le sac ...... pour confirmation, comme tous , on attend la photo du résultat final ......

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N'aie pas peur et dis ce que tu en penses... Mais si tu choisis d'être "anonyme", écris au moins ton prénom que je sache qui me parle!